Chernobyl - Mazin, Craig 1971-; Hildur Guðnadóttir 1982- (Home Box Office, Inc., 2019)
"Am 26. April 1986 kam es im sowjetischen Atomkraftwerk Tschernobyl zu einer Explosion des Kernreaktors. Die fünfteilige Mini-Serie zeigt die wissenschaftliche und politische Aufarbeitung des Vorfalls in der damaligen UdSSR und verfolgt akribisch die Chronologie der Ereignisse ab der Explosion, erweitert um fiktionalisierte Einzelschicksale. Auf meisterliche Art dringt die am gesellschaftskritischen "New Hollywood"-Kino geschulte Serie nicht nur in die Abgründe einer von Politik deformierten Wissenschaft vor, sondern zeigt auch deren oft erschreckende Geringschätzung von Menschen und Umwelt." [filmdienst.de]
Miniserie
Original: USA, Großbritannien 2019
Bildformat 16:9
Keywords: Film; DVD-Video