Birds of passage das grüne Gold der Wayuu - Gallego, Cristina 1978-; Guerra, Ciro 1981-; Heiblum, Leonardo 1970- (MFA+, 2019)
"Ende der 1960er-Jahre steigt ein indigener kolumbianischer Familienclan zuerst in den Handel mit Marihuana und später in den mit Kokain ein. Anfangs will ein besitzloser junger Mann damit nur das Brautgeld für seine Angebetete auftreiben, doch Macht, Gier, die Tradition und die Verführung des Geldes entfesseln eine Spirale aus Gewalt und Zerstörung. Naivität und Niedertracht, indigene Verhaltensweisen und die Entgrenzungen der kapitalistischen Ordnung schaukeln sich gegenseitig hoch. Mit epischem Atem und surrealen Elementen skizziert der sorgsam durchkomponierte Film eine allegorische Tragödie, in der sich Mafia- und Familiendrama, ethnografischer Film und Western gegenseitig durchdringen." [filmdienst.de]
Specials: Trailer, Trailershow
Bildformat 2.39:1 (16:9)
Original: Kolumbien, Dänemark, Mexiko, Deutschland, Schweiz, Frankreich 2018
Keywords: Film; DVD-Video