Kagemusha der Schatten des Kriegers - Ikebe, Shin'ichirō 1943- (2011)
"Um den Fortbestand seines Reiches zu sichern, befiehlt ein Fürst, daß ein Doppelgänger drei Jahre über seinen Tod hinaus sein Werk fortführen soll. Nach Entlarvung des "Schattens" zerfällt das Reich des großen Feldherrn, sein Heer wird in den Untergang geführt. In breitem, epischem Stil schildert der formal überwältigende Film den Niedergang eines überlebten, moralisch fragwürdigen Gesellschaftssystems - radikal in seiner Systemkritik und der Forderung nach einer gewaltfreien, von Menschlichkeit bestimmten Gesellschaft." [filmdienst.de]
Original: Japan, USA 1980
Bildformat 16:9 (1.85:1 letterbox)
Sonderausstattung: Audiokommentar von Sachbuchautor Stephen Prince ; U.S. Trailer ; Japanischer Teaser ; Japanischer Trailer
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc