Contrast and cohesion - Bingham-Hall, Patrick (Park Books, 2019)
G8A Architects wurde 2007 von den zwei Schweizer Architekten Manuel Der Hagopian und Grégoire Du Pasquier gegründet, als die zwei neben ihren Genfer Aktivitäten in Hanoi eine Dépendance eröffneten und künftig von beiden Standorten aus operierten. Contrast and Cohesion - durchaus programmatisch gemeint für das Zusammenspiel eines Büros mit Projekten in der Schweiz und in Südostasien - ist nun das erste Buch über ihr Schaffen.27 Bauten und Projekte in der Schweiz, in Vietnam, Südkorea, Singapur und Istanbul werden ausführlich vorgestellt, mit Fotografien, Modellfotos, Plänen und beschreibenden Texten. Sowohl das gebaute Werk von G8A Architects wie die ins Buch integrierten Essays zeigen die unterschiedlichen Voraussetzungen und Spielräume für Architektur in Mitteleuropa und Asien.
Keywords: G8A; Geschichte 2006-2019; Architektur; Südostasien; Asien; Monografie; Schweizer Architektur; Zeitgenössische Architektur; Singapore; Vietnam; Schweiz; G8A Architects; Du Pasquier, Grégoire; Der Hagopian, Manuel; Bildband