Fremdsprachenunterricht in Geschichte und Gegenwart Festschrift für Marcus Reinfried - Martinez, Hélène 1963-; Meißner, Franz-Joseph 1946-2022 (Narr Francke Attempto, 2018)
Mit intellektueller Originalität, wissenschaftlicher Strenge und theoretischer Prägnanz hat Marcus Reinfried die Didaktik der romanischen Sprachen geprägt. Er ist für seine Forschungsarbeiten zur Geschichte des Fremdsprachenunterrichts sowie im Bereich der Methoden, der Medien-, Mehrsprachigkeits- und Landeskundedidaktik bzw. Interkulturalität national wie international be- und anerkannt. Seinen 65. Geburtstag haben FreundInnen, KollegInnen und SchülerInnen zum Anlass genommen, ihn und sein Schaffen mit einem Band zu würdigen, der die Forschungsfelder dieses geschätzten Wissenschaftlers wiedergibt. Die Beiträge lassen sich zwei großen Themen zuordnen: Fremdsprachenunterricht in historischer Perspektive und Facetten neokommunikativen Fremdsprachenunterrichts
Keywords: Fremdsprachendidaktik; Fremdsprachenunterricht; Geschichte des Fremdsprachenunterricht; Marcus Reinfried; Aufsatzsammlung; Bibliografie; Festschrift