Dictionnaire de la sociologie - Boudon, Raymond 1934-2013; Besnard, Philippe 1942-2003; Lécuyer, Bernard Pierre; Cherkaoui, Mohamed 1945- (Larousse, 2018)
La 4e de couverture indique: "Ce dictionnaire, largement refondu et augmenté, constitue un moyen d'accès rapide et efficace au savoir sociologique. Près de 400 articles présentent les concepts, les orientations, les domaines de recherche les plus variés et les plus récents de la sociologie. Ainsi, au fil des pages, c'est un panorama des problèmes sociaux contemporains qui est brossé, de l'exclusion à la mondialisation, des incivilités à la violence collective. L'ouvrage comprend également une soixantaine de monographies sur les principaux auteurs français et étrangers de la discipline. Il est complété par une abondante bibliographie. Une synthèse claire et un panorama complet des grandes notions de la sociologie."
Keywords: Soziologie; Sociologie / Dictionnaires; Sociologie; Sociologie / Dictionnaires français; [Dictionnaires français]; Dictionnaires; Wörterbuch