Hilfe zur Pflege nach dem SGB XII - Krahmer, Utz; Schellhorn, Helmut (Vincentz Network, 2013)
Was leistet die Sozialhilfe nach dem SGB XII bei Pflegebedarf? Welche Hilfen es gibt, wie die Voraussetzungen sind und wie das Verhältnis zu den Leistungen der Pflegeversicherung ist, das vermittelt dieser praktische Ratgeber. Er informiert außerdem über die Einkommensfreibeträge, das geschützte Vermögen und die Grenzen der Unterhaltspflicht. Mit Fallbeispielen, Schaubildern und Musterberechnungen. Ideal für ambulante Dienste, Pflegeeinrichtungen, Beratungsstellen, Hausärzte sowie für Pflegebedürftige und ihre Angehörigen. Denn nur wer das breite Spektrum der Hilfen kennt, kann diese auch nutzen! Der Rechtsratgeber in 6. Auflage - auf dem aktuellen Gesetzesstand - einschließlich der Änderungen durch das PSG III!
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 20. Jun 2019)
Keywords: Hilfe zur Pflege; Häusliche Pflege; Pflegebedarf; Pflegebedürftigkeit; Sozialhilfe; MEDICAL / Nursing / General