Camouflages - Clément, Frédéric 1949- (Seuil jeunesse, 2018)
Qui vit dans une partie de la Terre plus froide qu'un sorbet et fut le messager d'un apprenti sorcier ? Qui a huit bras, trois curs et le sang bleu ? Qui ressemble à un terrible dragon de poche ? Qui a les dents d'un ogre et la peau lisse d'un bébé? Qui fleurit, épie et prie au cur des fleurs ? ... En répondant à ces devinettes, embarquez pour un tour du monde fantastique ! Parmi la faune et la flore, découvrez les plus grands prestidigitateurs de la planète, capables de devenir invisibles pour échapper à leurs prédateurs
Keywords: Tiere; Tarnung; Metamorphose; Homotypie / Ouvrages pour la jeunesse; Sachbilderbuch