Gut beraten an der Hochschule Wege zum besseren Lehren und Lernen - Mendzheritskaya, Julia; Ulrich, Immanuel; Hansen, Miriam 1978-; Heckmann, Carmen (Verlag W. Kohlhammer, 2018)
Die beiden in diesem Buch fokussierten Beratungssituationen an Hochschulen - die Beratung von Lehrenden durch Hochschuldidaktiker sowie die Beratung von Studierenden durch Lehrende - haben gemein, dass die Beratenden in der Regel keine Ausbildung als Berater absolviert haben. Dieses Buch will daher eine bestehende Lücke schließen und stellt unter Bezug auf aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse zu Lehren und Lernen an Hochschulen praktisches Wissen, Gesprächsleitfäden und zahlreiche Handreichungen zur Verfügung. Quelle: Klappentext.
Keywords: Hochschuldidaktik; Student; Pädagogische Psychologie; Hochschullehrer; Lehr-Lern-Forschung; Beratung; Coaching; Psychologische Beratung; Hochschule; Mitarbeiter an hochschuldidaktischen Einrichtungen, die Lehrende beraten, sowie Lehrende an Hochschulen/Universitäten, die Studierende beraten.; Beratungspraxis; Beratungsprozess; Studenten