Gut beraten an der Hochschule Wege zum besseren Lehren und Lernen - Mendzheritskaya, Julia; Ulrich, Immanuel; Hansen, Miriam 1978-; Heckmann, Carmen (Psychologische Beratung in der Praxis, 2018)
Die beiden in diesem Buch fokussierten Beratungssituationen an Hochschulen - die Beratung von Lehrenden durch Hochschuldidaktiker sowie die Beratung von Studierenden durch Lehrende - haben gemein, dass die Beratenden in der Regel keine Ausbildung als Berater absolviert haben. Dieses Buch will daher eine bestehende Lücke schließen und stellt unter Bezug auf aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse zu Lehren und Lernen an Hochschulen praktisches Wissen, Gesprächsleitfäden und zahlreiche Handreichungen zur Verfügung. Quelle: Klappentext.