Bilderlust erotische Photographien aus der Sammlung Uwe Scheid - Domröse, Ulrich 1955-; Faber-Castell, Christian von 1950-; Betancourt Nuñez, Gabriele 1951-; Mißelbeck, Reinhold 1948-2001 (Edition Braus, 2000)
Ein repräsentativer Querschnitt durch die Geschichte der erotischen Fotografie, vom 19. Jh. bis zum Ende des 20. Jh. Die Auswahl beginnt mit Daguerreotypien, die um 1850 in Frankreich entstanden, und führt über Aufnahmen aus den 20er und 30er Jahren, die einen verspielten Umgang mit Erotik zeigen, bis zu zeitgenössischen Fotografien, die offener und kreativer an den Bereich der Erotik und Aktfotografie herangehen
Keywords: Scheid, Uwe -- 1944-2000; Geschichte 1855-1997; Frau; Erotische Fotografie; Sammlung; Bildband