Sexuelle und geschlechtliche Vielfalt interdisziplinäre Perspektiven aus Wissenschaft und Praxis - Timmermanns, Stefan 1968-; Böhm, Maika 1976- (Beltz Juventa, 2020)
Traditionelle Vorstellungen eines binären Geschlechtersystems, Lebens-, Liebens- und Begehrensformen sowie Kategorien sexueller Orientierungen diversifizieren sich immer mehr. Die Autor_innen versammeln erstmalig unterschiedliche disziplinäre Perspektiven aus Wissenschaft und Praxis. Mit Beiträgen aus Erziehungswissenschaft, Psychologie, Medizin, Soziologie, Sozialer Arbeit und weiteren Disziplinen ermöglicht der Sammelband sowohl interessierten Fachkräften wie auch Forschenden, Lehrenden und Studierenden interdisziplinäre Perspektiven auf Themen sexueller und geschlechtlicher Vielfalt. Quelle: Klappentext.
Literaturangaben
Keywords: Geschlechtsidentität; Sexuelle Orientierung; Sexualerziehung; Transgender; Homosexualität; Geschlechterforschung; Vielfalt; Sexualität; Identität; Aufsatzsammlung