Tesis - Amenábar, Alejandro 1972-; Amenábar, Alejandro 1972-; Gil, Mateo 1972-; Marín, Mariano 1959- (Wicked-Vision Media, 2017)
"Eine Filmstudentin stößt bei ihren Recherchen für eine Examensarbeit über Gewalt in den Medien auf ein Video, auf dem eine Frau zu Tode gequält und zerstückelt wird. Ihre weiteren Nachforschungen konfrontieren sie mit einer Welt des Schreckens und bringen sie in höchste Gefahr. In Gestalt eines spannenden, aber auch nervenzerrenden Genrefilms setzt sich die Produktion mit einer entmenschlichten Welt auseinander, die von purer Sensationsgier beherrscht wird. Dabei wird das Grauen nicht als dämonisches Faszinosum, sondern in all seinen abstoßenden Facetten dargestellt. Ein schockierender Film, trotz relativ zurückhaltender Bilder." [filmdienst.de]
[uncut version]
cover c by Ralf Krause
Original: Spanien 1996
Ausstattung: 24-seitiges Booklet mit einem Essay von David Renske ; Audiokommentar mit Regisseur Alejandro Amenábar ; Audiokommentar mit Prof. Dr. Marcus Stiglegger ; Vorwort von Regisseur Alejandro Amenábar ; "Touching death": Interview mit Alejandro Amenábar ; Kurzfilm: "Himenóptero" ; Making-of ; geschnittene Szenen ; Deutscher Trailer ; Original-Trailer ; Teaser ; Storyboards ; Bildergalerien ; Soundtrack-CD mit 19 Tracks