Weichen des Lebens - Yoshihiro, Hanno (Arte, 2019)
"Momentaufnahmen aus dem Leben dreier Menschen in China, festgemacht an den Jahren 1999, 2014 und 2025: Am Ende des 20. Jahrhunderts wird eine attraktive junge von einem Grubenarbeiter sowie von einem großspurigen Geschäftsmann umworben; in jener Zeit wächst in China der Wunsch nach Wohlstand und einem westlich geprägten Lebensstil. 15 Jahre verdingt sich der Grubenarbeiter als Wanderarbeiter an verschiedenen Orten, der Geschäftsmann und die Frau haben geheiratet und sich wieder scheiden lassen. Ihr kleiner Sohn lebt beim Vater in Australien und ist im Jahr 2025 ein Teenager, der seine Muttersprache und seine Heimat vergessen hat. [...]" [filmdienst.de]
Oriiginal: Volksrepublik China, Frankreich, Japan 2015
Fernsehmitschnitt: Arte 14.08.2019
Keywords: Film; DVD-Video