Palliative Fallbesprechung etablieren ein Leitfaden für die Praxis - Gratz, Margit; Schwermann, Meike; Roser, Traugott 1964- (Verlag W. Kohlhammer, 2018)
Fallbesprechungen sind ein bewährtes Instrument zur Klärung unklarer Situationen. Unter den verschiedenen Varianten hat sich vor allem ethische Fallbesprechung etabliert. Fallbesprechung ist im Rahmen des §132g SGB V ausdrücklich vorgesehen. Aber nicht nur dafür legt dieser Band ein neues Konzept vor. Das im Hospiz- und Palliativbereich und in Altenpflege-Einrichtungen praxiserprobte Konzept leitet Versorger und Begleiter an, sich regelgeleitet und interprofessionell auf einen gemeinsamen Handlungsansatz zu einigen, der die Interessen des Betroffenen herausstellt, aber auch Mitarbeitenden Entlastung bietet, Prioritätensetzung fördert und Aktionismus verhindert. Quelle: Klappentext.
Angekündigt als: Leitfaden für multiprofessionelle Teams
Keywords: Palliative Care; Palliative Care Team - organization & administration; Professional-Patient Relations; Case Reports; Informationsaustausch; Medizinische Ethik; Fallstudie; Medizinisches Personal; Palliativmedizin; Pflegepersonal; Palliativpflege; Ambulante und stationäre Einrichtungen und Dienste der Pflege, der Hospiz- und Palliativversorgung.; Palliativ; Palliative Care Team; Palliative Pflege; Palliative Versorgung; Palliativversorgung; Lehrbuch