Mozart, Requiem Festival d'Aix-en-Provence - Mozart, Wolfgang Amadeus 1756-1791 (Arte France, 2019)
"Castellucci und Pichon kombinieren das Requiem mit weniger bekannten Mozart-Werken und mit gregorianischen Gesängen. Zu den perfekt durchchoreographierten Bewegungen des Chors werden ununterbrochen Begriffe auf die Rückwand projiziert, Namen ausgestorbener Tier- und Pflanzenarten, von Primaten und Völkern, die es nicht mehr gibt, bis hin zu jenen von toten Sprachen, von versunkenen Bauwerken und Städten." [www.programm.ard.de]
Fernsehmitschnitt: Arte, 10.07.2019
Keywords: Film