Sprich Roman - Anderson, Laurie Halse 1961- (dtv, 2019)
Es ist Melindas erstes Highschool-Jahr, darauf hatte sie sich gefreut. Doch jetzt ist alles wie ein böser Traum: Von ihrer Freundin wird sie geschnitten, die neuen Mitschüler reagieren abweisend. Melinda gilt als Zicke, seit sie auf jener Party die Polizei gerufen hat, aber nicht sagen wollte, warum. Sprechen kann und will sie nicht darüber. Es dauert ein Jahr, ein ganzes Schuljahr, bis Melinda ihre Sprache wiederfindet – und mit ihr die Kraft, sich zu wehren
Keywords: Psychisches Trauma; Vergewaltigung; Party; Weibliche Jugend; High school; Bewältigung; Verheimlichung; USA; Mädchenroman; Mobbing; Sprachlosigkeit; Stummheit; Traumabewältigung; traumatisiertes Mädchen; verfilmte Bücher; Ausgrenzung; Depression; Highschool; Kristen Stewart; Jugendbücher ab 12 Jahre; Jugendbuch