Herausforderung Pädophilie Beratung, Selbsthilfe, Prävention - Schmidt, Claudia 1974-; Hahn, Gernot 1963- (Psychiatrie Verlag, 2019)
Verantwortlich leben, Straftaten verhindern Dieses Buch steht allen zur Seite, die auf verantwortungsvolle Weise sexuelle Übergriffe auf Kinder verhindern und der gesellschaftlichen Isolation von Menschen mit pädophiler Ausrichtung entgegenwirken wollen. Denn niemand sucht sich seine sexuellen Präferenzen aus. Menschen mit pädophilen Neigungen sind nicht mit »Tätern« gleichzusetzen. Was also versteht man unter Pädophilie? Was bedeutet es, sich sexuell von Kindern angesprochen zu fühlen? Welche Konsequenzen ergeben sich daraus für die Betroffenen? Welche Unterstützung brauchen sie? Wie können Straftaten verhindert werden? Das Buch bietet Antworten auf diese Fragen und vermittelt den aktuellen Wissenstand, Hintergründe sowie berührende Erfahrungen von Betroffenen. Mit Materialien zur Selbsthilfe, Begleitung und Beratung richtet es sich an Betroffene, Angehörige und Fachleute in psychosozialen Arbeitsfeldern. Quelle: Verlagsangabe
Keywords: Selbsthilfe; Sexualdelikt; Therapie; Sexualtäter; Mann; Pädophilie; Prävention; Psychosoziale Situation