Ein königlicher Tausch - Thomas, Chantal 1945-; Tomasi, Marc ca. 20. Jh (Alamode Filmdistribution, 2019)
"Im Jahr 1722 schließen der französische und der spanische Königshof einen Handel ab: Die vierjährige spanische Infantin wird dem 12-jährigen König Ludwig XV. als Braut zugeführt, im Gegenzug sollen auch der 16-jährige spanische Thronfolger und die jugendliche Tochter des französischen Regenten verheiratet werden. Das Arrangement zur Friedenssicherung erweist sich aber auf beiden Seiten als unglücklich. Sorgfältig inszeniertes Historiendrama, das pointiert das bizarre Selbstverständnis des absolutistischen Systems bloßlegt, das sich mit Zeremoniell gegen den unausweichlichen Untergang stemmt. Präzise treten dabei vor allem die hervorragend gespielten Kinder-Protagonisten als Opfer der monarchistischen Machtspiele hervor." [filmdienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Original: Belgien, Frankreich, Großbritannien 2017
Extras: Interview mit Marc Dugain und Lambert Wilson ; Trailer ; Wendecover
Keywords: Film; DVD-Video