Vice - der zweite Mann - Britell, Nicholas 1980- (Universum Film GmbH, 2019)
"Kritisches Filmporträt des US-Politikers Richard "Dick" Cheney, der von den 1960er-Jahren an in republikanischen Regierungen die Politik der USA mitprägte und vor allem als Vizepräsident (2001-2009) zahlreiche fatale Entscheidungen verantwortete. Der differenzierte Film folgt Cheneys Lebens- und Berufsstationen weitgehend chronologisch, stellt sie aber durch Kommentare, Bildmontagen und surreale Illusionsbrüche in einen größeren Zusammenhang. Dadurch weitet sich das formal und darstellerisch brillante Werk zur bitteren Satire auf ein über Jahrzehnte aufgebautes System, in der neben skrupellosen Machtmenschen auch geistig träge Wähler aufs Korn genommen werden." [filmdienst.de]
Original: USA 2018
Bildformat 2.40:1 (16:9 anamorph)
Special features: deleted scenes ; gaming the system: The making of "Vice" ; featurette; "The music of power"
Keywords: Film; DVD-Video