T.H.A.M.O.S basierend auf "Thamos, König in Ägypten", KV 345 ; Mozartwoche 2019, aus der Felsenreitschule Salzburg - Mozart, Wolfgang Amadeus 1756-1791; Gebler, Tobias Philipp von 1726-1786; Said, Fatma 1991- (ORF/Unitel, 2019)
"Szenische Neuproduktion. Regisseur Carlus Padrissa ließ zu Mozarts Heldendrama-Zwischenaktmusiken neue Texte schreiben und reicherte sie mit Arien aus der Oper 'Die Zauberflöte' und dem Singspiel-Fragment 'Zaide' an. Mit Tanz und Luftchoreographie. [...] Thematisch kreist das Drama um Ägypten, Freimaurertum und Aufklärung und kann als Keimzelle zur "Zauberflöte" gesehen werden."