Maisons, villes et chemins - Bille, S. Corinna 1912-1979 (<<La>> Joie de lire, 2018)
Le premier opus de cette nouvelle collection consacrée à un monument de la littérature suisse, S. Corinna Bille, s'intéresse aux maisons, villes et chemins. Neuf textes de l'auteure sont ici rassemblés. Certains très courts, et d'autres plus longs, mais tous ayant en commun cette précision dans l'écriture, cette poésie, ce style fluide et limpide, et cet amour de la nature et de l'enfance. Dans la toute première histoire, Messieurs les livres, une querelle entre livres dans la maison d'un écrivain. Les livres trop lourds qui ne sont jamais dérangés sont raillés par les livres lus et relus, qui demeurent au chevet de l'écrivain. (Quelle: Website des Verlags)
Keywords: Buch; Fantasiewelt; Erzählung; Bibliothek; Kinderbuch