Wo bist du, João Gilberto? - Fischer, Marc 1970-2011; Donato, João 1934- (Farbfilm Verleih GmbH, 2019)
"Auf den Spuren einer gescheiterten journalistischen Recherche nach dem brasilianischen Musiker João Gilberto, die der Autor Marc Fischer literarisch als Reise- und Detektivroman veröffentlicht hat, wiederholt der Dokumentarfilm die Suche nach der Bossa-Nova-Legende, die sich seit 30 Jahren radikal aus der Öffentlichkeit zurückgezogen hat. Das Buch und seine Materialien, Fotos, Film- und Tonaufnahmen geleiten zu den Ursprüngen und den Wegbereitern des Bossa Nova, wobei die Suche nach dem exzentrischen Künstler zum Dreh- und Angelpunkt eines Films über Musik, Kunst und Leidenschaft wird." [filmdienst.de]
Original: Schweiz, Deutschland, Frankreich 2018
Bildformat 16:9 (1.85:1)
Keywords: Gilberto, João -- 1931-2019; Bossa nova; Film; DVD-Video