Geschichte der Medizin von der Antike bis zur Gegenwart - Leven, Karl-Heinz 1959- (C.H.Beck, 2019)
Dieser Band bietet einen kompakten Überblick über die Geschichte der Medizin von der Antike bis zur Gegenwart. Stets wird das kulturelle Umfeld mit in den Blick genommen, in dem die Heilkunst ihre je unterschiedliche Ausprägung erfuhr. Bedeutende Ärzte, Verfahren in Therapie und Prophylaxe gelangen ebenso zur Darstellung wie beispielsweise die Medizin im Nationalsozialismus und Grundfragen der Medizin zwischen Wissenschaft und Glauben.
Keywords: Geschichte; Medizin; Gegenwart; Leben; Prophylaxe; Tod; Ethik; Therapie; Hochkultur; Antike; Heilmittel; Ärzte; Einführung