Let the sunshine in - Barthes, Roland 1915-1980; Staples, Stuart A. 1965- (<<The>> Criterion collection, 2019)
"Eine erfolgreiche Künstlerin um die 50 sehnt sich nach einer bedingungs- und kompromisslosen Liebe, die alle ihre Ängste versiegen lässt. In modellhafter Verdichtung beobachtet der Film ihre Versuche, mit einem Banker, einem Schauspieler, einem Artisten und einem Arbeiter Zwänge und Neurosen hinter sich zu lassen, was indes immer wieder scheitert, sodass sie sich verzweifelt einem Wahrsager zuwendet. Ein brillantes Diskurs-Kino im Rückgriff auf Roland Barthes und Niklas Luhmann, dessen Choreografie des Intimen das großartige Schauspieler-Ensemble ebenso wortreich wie humor- und lustvoll entfaltet." [filmdienst.de]
Original: Frankreich, Belgien 2017
Bildformat 1.60:1
director-approved DVD special edition features: 4K digital master, approved by cinematographer Agnès Godard ; new interviews with director Claire Denis and actor Juliette Binoche ; Voilà l’enchaînement (2014), a short film directed by Denis and adapted from a text by Let the sunshine in cowriter Christine Angot, featuring actors Norah Krief and Alex Descas ; trailer ; plus: an essay by critic Stephanie Zacharek
Keywords: Film; DVD-Video