From the journals of Jean Seberg - Rappaport, Mark 1942-; Hurt, Mary Beth 1948-; Seberg, Jean 1938-1979 (Re:Voir, 2018)
"Eine fiktive Filmografie der Schauspielerin Jean Seberg, die 1957 ihr Debüt in Otto Premingers "Die heilige Johanna" gab, danach eine relativ instabile Karriere antrat und sich nach diversen Ehen sowie politischen und privaten Rückschlägen 1979 vierzigjährig das Leben nahm. Die Schauspielerin Mary Beth Hurt führt an Hand eines fiktiven Tagebuches von Jean Seberg durch das Martyrium eines Lebens, wobei sich der Film auf virtuose Weise zu einer Reflexion über Ruhm und Glanz, Illusionen und Enttäuschungen, aber auch über das Medium Film, seine Trugbilder und seine Ästhetik verdichtet." [filmdienst.de]
Original: USA 1995
Bonus [films by Mark Rappaport:] "Becoming Anita Ekberg" (17 min., 2014) ; "Debra Paget, for example" (37 min., 2016)
Booklet includes: "The Seberg we missed: interview with Mark Rappaport" by Jonathan Rosenbaum ; "I, Jean Seberg" by Mark Rappaport
Booklet in englischer Sprache mit französischer Übersetzung
Keywords: Film; DVD-Video