Les confidences ou L'intime partagé - Crinquand, Sylvie 1961-; Liard, Véronique 1958- (Éditions Universitaires de Dijon, 2019)
"A l'ère des réseaux sociaux, alors que la vie privée de chacun et chacune s'étale à l'envi sur les blogs et autres pages Internet, on peut se demander si la confidence a encore une place dans notre société. En effet, la discrétion, la capacité à garder un secret, la sélection d'un destinataire privilégié, qui la caractérisent, semblent faire partie d'un passé en voie de disparition, sinon révolu. C'est pourquoi il était opportun aujourd'hui d'interroger la représentation de la confidence dans le récit littéraire et filmique, en suivant une évolution chronologique, depuis la fin de l'Antiquité jusqu'à nos jours."--Page 4 of cover
Keywords: Geschichte; Film; Literatur; Vertrauen -- Motiv; Zwischenmenschliche Beziehung; Secrecy in literature; Confidential communication in literature; Intimacy (Psychology) in literature; Intimacy (Psychology) in motion pictures; Aufsatzsammlung