Kunstmeile Krems an der Donau - Klug, Martina ca. 20. Jh (SWR [u.a.], 2019)
"Die Architektur der Landesgalerie Niederösterreich in Krems sticht ins Auge. Der avantgardistisch gedrehte Bau strebt dynamisch in den Himmel. Er soll optisch Ausdruck der Gegenwart sein.Ende Mai 2019 eröffnet das neue Museum für das österreichische Kunstschaffen. Es wird Zentrum der Kunstmeile Krems, an der sich mehrere Museen aneinanderreihen. Für den "Museums-Check" besucht Markus Brock die Landesgalerie Niederösterreich samt Karikaturmuseum Krems. Als Gast begrüßt Markus Brock den österreichischen Schauspieler und Sänger Manuel Rubey. [...] [tvinfo.de]"
Fernsehmitschnitt: 3sat 07.07.2019
Original: Deutschland 2019
Keywords: Landesgalerie Niederösterreich; Film; DVD-Video