Der Weg zum Gegenstand in der Kinder- und Jugendhilfeforschung methodologische Herausforderungen für qualitative Zugänge - Frank, Carola; Jooß-Weinbach, Margarete 1981-; Loick Molina, Steffen 19XX-; Schoyerer, Gabriel 1978- (Beltz Juventa, 2019)
Der Band setzt sich mit methodologischen und gegenstandstheoretischen Herausforderungen für qualitative Zugänge in der Kinder- und Jugendhilfeforschung auseinander. In den Beiträgen werden unterschiedliche visuelle, verbalsprachliche, ethnografisch-ethnomethodologische sowie (multi-)perspektivierte Forschungszugänge vorgestellt. Dabei stehen Selbstvergewisserungen über gegenstandskonstituierende Prozesse im Forschungsverlauf im Zentrum, die sich aus den jeweiligen methodologischen bzw. methodischen Zugängen und Festlegungen ergeben.