Eden - Johnston, Adrian 1961- (EuroVideo, 2019)
"Sechsteilige französisch-deutsche Miniserie, die in fünf Handlungssträngen die europäische Flüchtlingsthematik aufgreift: Beim Versuch zweier nigerianischer Bewohner, aus einem Flüchtlingslager in Griechenland zu entkommen, ereignet sich ein Unglück; während der eine der beiden in das Netz krimineller Schlepper gerät, kämpfen die verantwortlichen Wachmänner mit ihrer Schuld, zudem setzt der Vorfall auch die Betreiberin des Lagers unter Druck. In Deutschland und Frankreich ringen derweil syrische Flüchtlinge um ihre Integration und mit ihren traumatischen Erinnerungen. Die gut recherchierte Miniserie vermittelt [...] die Komplexität des brisanten Themas. Gerade in der Konfrontation der alteingesessenen Europäer mit den Flüchtlingsschicksalen gelingen zudem immer wieder intensive Beobachtungen." [filmdienst.de]
Bildformat 1.78:1 (16:9)
Extra: Making of
Original: Deutschland, Frankreich 2018
Tagline: ein Europa. Mehrere Grenzen. Fünf Schicksale
Keywords: Film; DVD-Video