La mitificación del pasado español reescrituras de figuras y leyendas en la literatura del siglo XIX - Amann, Elizabeth; Dávila, María José González; Ferrer, Alberto Romero; López, Fernando Durán; Yoeli-Rimmer, Nettah (Vervuert Verlagsgesellschaft, 2018)
Durante el siglo XIX, surge un profundo interés por la recuperación de la historia nacional. Algunos personajes y eventos del pasado se convierten en símbolos de la nación a través de un proceso de mitificación, en el cual la literatura desempeña un importante papel. Este libro ofrece algunos ejemplos de cómo los escritores, artistas e intelectuales de la época otorgaron un significado histórico específico a las figuras y a los relatos del pasado nacional
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 19. Feb 2019)
Keywords: Geschichte 1800-1900; Hispanic Literature, general; Literary Studies; Historische Persönlichkeit -- Motiv; Geschichtsbewusstsein; Spanisch; Historische Literatur; Aufsatzsammlung