Schlaft gut, ihr fiesen Gedanken - Green, John 1977- (dtv, 2019)
Die 16-jährige Aza Holmes hatte ganz sicher nicht vor, sich an der Suche nach dem verschwundenen Milliardär Russell Pickett zu beteiligen. Sie hat genug mit ihren eigenen Sorgen und Ängsten zu kämpfen, die ihre Gedankenwelt zwanghaft beherrschen. Doch als eine Hunderttausend-Dollar-Belohnung auf dem Spiel steht und ihre furchtlose beste Freundin Daisy es kaum erwarten kann, das Geheimnis um Pickett aufzuklären, macht Aza mit. Sie versucht Mut zu beweisen und überwindet durch Daisy nicht nur kleine Hindernisse, sondern auch große Gegensätze, die sie von anderen Menschen trennen. Für Aza wird es ein großes Abenteuer und eine Reise ins Zentrum ihrer Gedankenspirale, der sie zu entkommen versucht. Quelle: Verlag.
Zuerst 2017 im Carl Hanser Verlag erschienen
Hier auch später erschienene, unveränderte Nachdrucke
Keywords: Weibliche Jugend; Abenteuer; Angst; Freundschaft; Jugendbücher ab 12 Jahre; Jugendbuch; Kinderbuch