Interprofessionelles Lernen, Lehren und Arbeiten Gesundheits- und Sozialprofessionen auf dem Weg zu kooperativer Praxis - Ewers, Michael 1964-; Paradis, Elise; Herinek, Doreen ca. 21. Jh (Beltz Juventa, 2019)
Das interprofessionelle Lernen, Lehren und Arbeiten der verschiedenen Gesundheits- und Sozialprofessionen hat sich international zum wichtigen Zukunftsthema entwickelt. Vor dem Hintergrund internationaler Erfahrungen werden in diesem Sammelwerk erstmals für die deutschsprachigen Länder Diskurse und Entwicklungen dazu aufbereitet. Autor*innen aus verschiedenen Ländern befassen sich mit ausgewählten Aspekten der interprofessionellen Bildungsarbeit, der kooperativen Praxis sowie der darauf ausgerichteten Forschung. Die Beiträge bieten Orientierung und regen eine kritisch-reflektierende Auseinandersetzung mit dem interprofessionellen Lernen, Lehren und Arbeiten in den DACH-Ländern an.
Keywords: Learning; Teaching; Education, Nursing; Lehren; Heilberuf; Kooperation; Berufspädagogik; Gesundheitswesen; Lernen; Sozialberuf; Berufsfeld Gesundheit; Schweiz; Österreich; Deutschland; Gesundheit; Gesundheitsprofessionen; Interprofessional Education; Lehr-Lern-Angebote; Public Health; Aufsatzsammlung