Mord und Totschlag - Schlöndorff, Volker 1939-; Jones, Brian 1943- (Subkultur Entertainment, 2019)
"Eine junge Serviererin erschießt ihren Freund, der sie verlassen will, beseitigt die Leiche mit Hilfe zweier fremder Männer und kehrt zurück zur Tagesordnung. Mit kühler Klarheit, selbstironischer Distanz und handwerklicher Professionalität inszenierter Krimi, deutlich an amerikanischen Genrevorbildern orientiert. Schlöndorff zeigt in seinem zweiten Spielfilm Gespür für publikumswirksame Dramaturgie und für das aufmüpfige Lebensgefühl der Jugend der späten 60er Jahre." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 1967
Bonusmaterial: Interview mit Darsteller Hans Peter Hallwachs ; Interview mit Regisseur Volker Schlöndorff ; Bildergalerie
Bildformat 1.66:1 (anamorph)
Keywords: Film; DVD-Video