The Love Europe Project (Arte, 2019)
"Angesichts einer zunehmenden Europa-Feindschaft unter den Einwohnern der europäischen Einzelstaaten, greifen junge Filmemacher in neun Episoden Perspektiven auf den aktuellen Stand Europas zwischen geografischem Raum und völkerverbindender Utopie heraus. Von Skandinavien bis zum Balkan und von Mittel- bis Osteuropa sind die neun Kurzfilme inhaltlich und formal sehr eigenständig und kreisen vor allem um das Thema der scheiternden Kommunikation. Während einige Beiträge diese mit etwas einfachen Mitteln auflösen, überzeugen insbesondere jene Episoden, die auf einen sanften Impuls des Umdenkens hinauslaufen." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2019
Fernsehmitschnitt: Arte 11.05.2019
Keywords: Film; DVD-Video