Die Person und das Heilige über Occitanien : Gespräch mit Trotzki - Weil, Simone 1909-1943 (Karolinger, 2018)
Disparates aus verschiedenen Lebenszeiten von Simone Weil wird hier vorgelegt. Das Kernstück, Die Person und das Heilige (La Personne et le Sacré) aus dem Jahr 1942 ist aus der Übersetzung von Reiner Wimmers Buch über Simone Weil übernommen, der es auf Grund der zentralen Bedeutung dort erstmals vollständig ins Deutsche übertragen und kommentiert hatte; der Band ist inzwischen nicht mehr greifbar und wird auch nach Auskunft des Verlages nicht wieder aufgelegt
Keywords: Geschichte; Person; Kultur; Das Heilige; Frankreich -- Süd