Contre le colonialisme - Weil, Simone 1909-1943 (Éditions Payot & Rivages, 2018)
Dans ces articles écrits entre 1936 et 1943, la philosophe exprime son point de vue sur la colonisation française qui opprime des peuples et fait perdre ses principes à la République, et pense la colonisation comme un déracinement. Elle explique que la colonisation rend impossible l'amitié entre les peuples, posant problème à la France pour enrôler les populations des colonies dans la guerre. Electre 2018
Réunit des articles publiés entre 1936 et 1943
Keywords: Kolonialismus; Antikolonialismus; Politische Philosophie; Frankreich; Colonisation / Philosophie / 20e siècle; Anti-impérialisme / France / 20e siècle; France / Colonies