Die Schwestern Brontë - Téchiné, André 1943-; Bonitzer, Pascal 1946-; Gruault, Jean 1924-2015; Nuytten, Bruno 1945-; Gasc, Christian 1945-2022; Adjani, Isabelle 1955-; Pisier, Marie-France 1944-2011; Huppert, Isabelle 1953-; Greggory, Pascal 1953-; Magee, Patrick 1922-1982; Surgère, Hélène 1928-2011; Bertin, Roland 1930-; et al. (2019)
"In ausgewählten biografischen Sequenzen werden die familiären und individuellen Lebensumstände der drei berühmten Schriftstellerinnen Anne, Emily und Charlotte Brontë aus der erste Hälfte des 19. Jahrhunderts geschildert. Dabei geht es, trotz bemerkenswerter Authentizität selbst in Details, weniger um eine historisierende Würdigung frühviktorianischer Lebensbedingungen, als vielmehr um die Fremdheit und Faszination in der Persönlichkeit des künstlerischen Menschen. Die Empfindsamkeit des Sujets findet ihre Entsprechung in der bildkompositorischen Gestaltung." [filmdienst.de]
Bildformat 1.66:1
Original: Frankreich 1979
Extras: Trailer
Keywords: Film; DVD-Video