Soziale Kohäsion und gesellschaftliche Wandlungsprozesse Herausforderungen für die Profession Soziale Arbeit - Moisl, Dominique 1973-; Kühbeck, Bettina 1970-; Wolff, Mechthild 1962-; Bathke, Sigrid A. 1968-; Liel, Katrin; Beste, Hubert 1955-; Wiest, Anja; Knauer, Veronika (Sozialer Wandel und Kohäsionsforschung, 2019)
Dieses Buch zeigt auf, wie sich gesellschaftliche Wandlungsprozesse auf soziale Kohäsion auswirken. Dabei wird der Blick zum einen auf soziale Kohäsion als normatives Ziel gelenkt. Zum anderen werden aktuelle Herausforderungen dieser Wandlungsprozesse für ausgewählte Arbeits- und Handlungsfelder der Sozialen Arbeit analysiert. Das Herstellen von gesellschaftlichem Zusammenhalt kann dabei für die Soziale Arbeit handlungsleitend sein und somit helfen, Veränderungsziele zu definieren und zu formulieren.