Soziale Kohäsion und gesellschaftliche Wandlungsprozesse Herausforderungen für die Profession Soziale Arbeit - Borrmann, Stefan 1974-; Fedke, Christoph 1954-; Thiessen, Barbara 1965- (Springer VS, 2019)
Dieses Buch zeigt auf, wie sich gesellschaftliche Wandlungsprozesse auf soziale Kohäsion auswirken. Dabei wird der Blick zum einen auf soziale Kohäsion als normatives Ziel gelenkt. Zum anderen werden aktuelle Herausforderungen dieser Wandlungsprozesse für ausgewählte Arbeits- und Handlungsfelder der Sozialen Arbeit analysiert. Das Herstellen von gesellschaftlichem Zusammenhalt kann dabei für die Soziale Arbeit handlungsleitend sein und somit helfen, Veränderungsziele zu definieren und zu formulieren.
Keywords: Social Work; Quality of Life Research; Childhood, Adolescence and Society; Social work; Quality of Life / Research; Gruppenkohäsion; Soziale Ungleichheit; Sozialer Wandel; Sozialarbeit; Soziale Integration; Aufsatzsammlung