#Female pleasure fünf Kulturen, fünf Frauen, eine Geschichte - Scherer, Peter 1953- (Warner Bros. Entertainment GmbH, 2019)
"Fünf Frauen aus unterschiedlichen Weltkulturen berichten über ihren schmerzhaften Weg, um sich von leib- und frauenfeindlichen Vorstellungen zu befreien, wie sie in den Traditionen ihrer jeweiligen Religion begründet sind. In der Verteufelung weiblicher Sexualität, aber meist auch in der Doppelmoral, mit der die Männer dies zu ihrem Vorteil umdeuten, finden sich viele Gemeinsamkeiten zwischen Christentum, Judentum, Islam, Buddhismus und Hinduismus. Der Mut der couragierten Protagonistinnen, aus diesen Strukturen auszubrechen, vermittelt ein starkes Aufbruchssignal und fordert zu einer intensiveren Gesellschafts- und Genderdebatte auf." [filmdienst.de]
Original: Schweiz, Deutschland 2018
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Bonus: Trailer ; Trailershow
Keywords: Frauenemanzipation; Patriarchat; Religion; Film; DVD-Video