Mondovino die Wahrheit liegt im Wein - Nossiter, Jonathan 1961-; Nossiter, Jonathan 1961- (Concorde Home Entertainment GmbH, 2010)
"Beobachtungen in traditionellen französischen Weinanbaugebieten sowie in aufstrebenden Weinkulturen anderer Länder ergänzen sich durch Statements von mehr als 30 Winzern zum komplexen Bild der Welt des Weins, wobei der Riss deutlich wird, der traditionelle Weinbauern von erfolgreichen Industrie-Önologen trennt. Der spannende Dokumentarfilm spiegelt einen Glaubens- und Kulturkrieg zwischen Tradition und Moderne; auch wenn er sich dabei jeder Stellungnahme und eines Kommentars enthält, wird rasch klar, wem die Sympathien des Regisseurs gehören." [filmdienst.de]
Original: Argentinien, Frankreich, Italien, USA 2004
special features: Kinotrailer ; Text-Interview mit Jonathan Nossiter ; Biografie und Filmografie von Regisseur Jonathan Nossiter ; Informationen zu den Filmmitwirkenden ; Programmtipps
Bildformat 1.85:1 (16:9 anamorph)
Keywords: Wein; Weinbau; Vermarktung; Film; DVD-Video