Die Frau des Nobelpreisträgers - Wolitzer, Meg 1959-; Pook, Jocelyn 1960- (Capelight pictures, 2019)
"Ein US-amerikanischer Schriftsteller und seine Ehefrau reisen Anfang der 1990er-Jahre nach Stockholm, wo der Mann mit dem Literaturnobelpreis geehrt werden soll. Begleitet werden sie von ihrem Sohn, der ebenfalls ein Schriftsteller ist und unter seinem Vater leidet; doch auch unter den Eheleuten kriselt es seit längerem. Das bittersüße Drama über die Abgründe eines Künstlerpaars skizziert so packend wie präzise die Dynamik einer kreativen Verbindung, wobei der Film nicht nur die gesellschaftlichen Bedingungen Mitte des 20. Jahrhunderts, sondern auch die individuellen Charaktere als zentrale Faktoren ausmacht. Die Inszenierung setzt auch in den Rückblenden in die 1960er-Jahre auf kleinste Gesten und Zwischentöne, die eine äußerst differenzierte Leseweise erlauben." [filmdienst.de]
Bonus: Hinter den Kulissen ; Interview mit Cast & Crew ; Kinotrailer
Original: Großbritannien, Schweden, USA 2017
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Keywords: Wolitzer, Meg -- 1959- -- The wife; Film; DVD-Video