Colette eine Frau schreibt Geschichte - Glatzer, Richard 1952-2015; Adès, Thomas 1971- (DCM Film Distribution GmbH, 2019)
"Biografischer Film über die ersten Lebensjahrzehnte der französischen Schriftstellerin Colette (1873-1954) und ihre die Konventionen der Zeit irritierenden Affären. Die frühe Eheschließung mit dem Verleger Gauthier-Villars entpuppt sich bald als Gefängnis, deren Fesseln sie mit der Zeit abzustreifen beginnt. Die Inszenierung bemüht sich mit großem Fleiß und viel Einfühlungsvermögen, es nicht bei der Opulenz und der Geisteshaltung der Belle Epoque zu belassen, sondern auch zeitgenössische Aspekte durchscheinen zu lassen. [...]" [filmdienst.de]
Original: Großbritannien, USA, Frankreich, Ungarn, Niederlande 2018
Bonus: Interviews mit Cast & Crew
Bildformat 2.40:1
Keywords: Film; DVD-Video