American gods - Fuller, Bryan 1969-; Green, Michael 1973-; Gaiman, Neil 1960- (Studiocanal GmbH, 2017)
"Fantasy-Serie nach der gleichnamigen Romanvorlage von Neil Gaiman: Ein Ex-Krimineller wird nach seiner Entlassung aus dem Gefängnis von einem dubiosen Mann als Bodyguard angeheuert und gerät durch seinen Arbeitgeber, der sich als altnordischer Göttervater Wotan entpuppt, in einen übermenschlichen Konflikt, der sich mitten im modernen Amerika zunehmend verschärft. Dabei machen die alten Götter, die unerkannt mitten unter den Menschen leben, mobil gegen erstarkende neue Götter wie Technik und Medien. Mit teils visionär-kraftvollen Bildern wird das Szenario spannungsvoll und beziehungsreich zwischen handfester US-amerikanischer Realität und überbordend Fantastischem umgesetzt. [...]" [filmdienst.de]
TV-Serie, Orig.: USA, 2017-2021
Keywords: Television series; Film