Bird eine Malpaso Produktion - Niehaus, Lennie 1929-2020 (Warner Bros. Entertainment Inc., 2005)
Szenen aus dem Leben des Jazz-Saxophonisten Charlie "Bird" Parker (1920-1955), der als musikalischer Erneuerer und schöpferisches Genie des Bebop schon zu Lebzeiten zur Legende wurde, dessen Leben jedoch in gleichem Maße von Drogen- und Alkoholabhängigkeit sowie von Selbstzweifeln und persönlichen Rückschlägen geprägt wurde. Trotz aller exakt recherchierter Fakten keine reine Künstlerbiografie, sondern eine mit konsequenten Stilmitteln gestaltete assoziative Annäherung an Leben und Mythos Parkers; geprägt von Respekt und Zuneigung für den Menschen und seine Musik, die in brillanter Tonqualität als Schlüssel zum Verständnis geboten wird. [film-dienst]
Auf der Vorderseite: ein Film von Clint Eastwood
Untertitel: Deutsch für Hörgeschädigte
Bildformat 1.33:1 (4:3)
Früheres Copyright: 1988
Original: USA 1988
Keywords: Parker, Charlie -- 1920-1955 -- Drama; Parker, Charlie -- 1920-1955; Jazz musicians -- United States -- Drama; Saxophonists -- United States -- Drama; Musicians' spouses -- United States -- Drama; Biographical films; Saxofonist; Jazzmusiker; Ehefrau; Biografischer Film; Film; USA; DVD-Video