Omar - Abu-Assad, Hany 1961-; Assal, Ehab ca. 20. Jh; Bakrī, Adam 1988-; Lubany, Leem ca. 20. Jh; Zuaiter, Waleed 1971-; Bisharat, Samer 1996- (WDR, 2019)
"Drei befreundete junge Palästinenser führen tagsüber ein normales Leben, soweit dies hinter den beengenden Trennmauern möglich ist, haben sich aber im Geheimen zu einer Freiheitsorganisation zusammengetan, die gegen das israelische Militär aufbegehrt. Als sie bei einem Anschlag auf einen militärischen Stützpunkt einen israelischen Soldaten töten, geraten sie ins Blickfeld eines zielstrebigen Agenten, der sie gegeneinander auszuspielen versucht. Einer von ihnen, ein junger Bäcker, der heimlich eine Beziehung zur attraktiven Schwester seines Freundes unterhält, gerät zwischen die Fronten. Mitreißende Mischung aus aktionsreichem Thriller, bedrückendem Kriegsfilm und Liebesdrama, intensiv gespielt und höchst dynamisch inszeniert." filmdienst.de]
Fernsehmitschnitt: WDR 01.04.2019
Original: Palästina 2013