Bel canto - Meyer, Dominique 1955-; Höslinger, Clemens 1933-; Lang, Andreas 1965-; Láng, Oliver; Seitter, Erich (Edition Lammerhuber, 2019)
Die Wiener Staatsoper ist das bedeutendste Opernhaus der Welt. Die größten Stimmen der Operngeschichte haben hier ihr Zuhause. Bel Canto ist der Würdigung des 150. Geburtstages der Wiener Staatsoper gewidmet. Die Erfolgsgeschichte des "Opernhauses am Ring" wird durch die Präsentation der 150 bedeutendsten Sängerinnen und Sänger aus diesen 150 Jahren bezeugt und beschrieben: Agnes Baltsa, Montserrat Caballé, Maria Cebotari, Plácido Domingo, Ferruccio Furlanetto, Elina Garanca, Thomas Hampson, Jonas Kaufmann, Simon Keenlyside, Anna Netrebko, Luciano Pavarotti, Leontyne Price, Richard Tauber, und so weiter. Die Kapitelgliederung beginnt mit einem Text des Direktors der Wiener Staatsoper Dominique Meyer. Dann folgen Aufsätze zu den Jahren "2019¿-¿1945", "1945¿-¿1914" und "1914¿-¿1869". Beendet wird das Buch mit einem Epilog von Kammersängerin Christa Ludwig. Bel Canto ist das 13. Buch in Serie, das Lois Lammerhuber als eine Art Enzyklopädie über Theater am Fallbeispiel der Wiener Staatsoper fotografiert hat.
Titelzusatz auf dem Umschlag: 150 - Wiener Staatsoper
Keywords: Agnes Baltsa; Anna Netrebko; Bildband; Bühne; Christa Ludwig; Dominique Meyer; Elīna Garanča; Ferruccio Furlanetto; Fotografie; Geschenksbuch; Herrenspende; Jonas Kaufmann; Künstler; Leontyne Price; Lois Lammerhuber; Luciano Pavarotti; Maria Cebotari; Montserrat Caballé; Musiktheater; OpernsängerInnen; Opernwelt; Plácido Domingo; Richard Tauber; Simon Keenlyside; Singen; Stimmen; Stimmklang; Theater; Thomas Hampson; Wiener Staatsoper; das Haus am Ring; schöner Gesang