A special day = Une journée particulière = Ein besonderer Tag - Trovajoli, Armando 1917-2013 (Cultfilms, 2016)
"Während Rom im Mai 1938 an der Parade Mussolinis zu Ehren des "Führers" teilnimmt, begegnen sich in einem verlassenen Gebäudekomplex ein wegen Homosexualität entlassener Rundfunksprecher und eine von der Männerwelt ausgeschlossene Hausfrau. Gemeinsam empfinden die beiden sonst isolierten Menschen für einen kurzen Augenblick jenes Gefühl von Freiheit, das Hoffnung auf persönliche Verwirklichung, jenseits der Ängste und Isolierungen eines totalitären Regimes, aufkeimen läßt. Einer der eigenständigsten und künstlerisch überzeugendsten italienischen Filme der 70er Jahre." [film-dienst.de]
Orig.: Italien, Kanada 1977
Bildformat 16:9 (widescreen)
Special Features: "Sophia, Yesterday, Today and Tomorrow" candid intimate interview of Loren with exclusive footage of her family, close friends and collaborators such as Woody Allen, Giorgio Armani and others; "Ridendo E Scherzando" - an award-winning documentary on Ettore Scola, completed a few days before the great director passed away
Keywords: Film; DVD-Video