Truman Capotes das Glashaus - Capote, Truman 1924-1984; Goldenberg, Billy 1936-2020 (Cargo Records, 2019)
"Ein wegen Totschlags im Affekt zu einer Haftstrafe verurteilter Professor widersetzt sich dem Diktat einer Häftlingsbande und wird bei einem Zusammenstoß getötet. Sozialkritisch engagierte Schilderung inhumaner Verhältnisse im US-Strafvollzug. [...]" [filmdienst.de]
Original: USA 1972
Bildformat 1.33:1
Keywords: Film; DVD-Video